[…]
アーカイブ: 原料
大豆イソフラボン
大豆イソフラボンは、主に胚芽部分に多く含まれているポリフェノールの一種で、女性ホルモンとよく似た働きを持つ成分です。 女性らしい体をつくる役割を持ち、女性ホルモンの減少によって引き起こされる更年期障害の症状を改善する効果 […]
大豆
大豆は「豆の王」といわれるように豆類の中でもタンパク質の含有量が最も多く、しかもアミノ酸の組み合わせが、動物性タンパク質によく似ていることから、「畑の肉」ともいわれ、非常に優れた栄養素材です。 脂肪も多く含まれていますが […]
大茴香(スターアニス)
[…]
すっぽん末
漢方医学でスッポンには、肝臓や腎臓に栄養を与える作用などがあることが認められ利用されてきました。 成分としてはカルシウムやたんぱく質、特に必須アミノ酸やビタミン・ミネラルが豊富で、栄養価が高く、動物でありながらその脂肪は […]
ステビア
[…]
スクワラン
[…]
生姜(ジンジャ)
[…]
十薬
[…]
シャンピニオン
シャンピニオンとはフランス語でキノコ全般を意味していますが、日本ではマッシュルームとして一般的に知られています。ハラタケ科ハラタケ属のキノコで、もっとも有名なのが消臭効果です。これは整腸作用によるものであり、腸環境の悪化 […]
ジャスミン
[…]
シナモン
シナモンは古くより香辛料や漢方薬として用いられています。お菓子屋や紅茶などにも使用され、一般的にも馴染みのあるのではないでしょか。シナモンが持つ効果としては、消化の促進や、血行促進、強壮作用、また下痢、生理痛などにも働き […]
紫蘇
[…]
シイタケ
[…]
CCP
[…]
酸棗仁(サンソウニン)
[…]
サンゴ
[…]
山査子(サンザシ)
[…]
サラシア
国内ではサラシア属を総称して「サラシア」と呼びますが、その他にも「コタラヒム」という呼称でも、近年健康素材として人気を集めています。サラシアは、美肌効果、糖尿病予防、脂肪燃焼促進などの効果があり、お茶やサプリメントとして […]
サソリ
[…]
サージ
[…]
ザクロ
[…]
サイリウム
[…]
コンドロイチン
[…]
コラーゲン
[…]
胡盧巴(フェヌグリーク)
[…]
コレウスフォルスコリ
[…]
コリアンダー
[…]
ゴボウ
[…]
コエンザイムQ10
[…]