[…]
アーカイブ: 原料
アカメガジワ
[…]
紅茶キノコ
紅茶キノコの白い原体には主に乳酸菌、アシドフィルス菌に加え、プロメライン、パパインなどのたんぱく質を分解する消化酵素、グルクロン酸という糖類、ビタミンB群、ビタミンCが含まれたものからなります。これらの効能は、腸管機能・ […]
ヨモギ
[…]
ヨクイニン
[…]
百合
[…]
ゆず
ゆずの栄養価は、果肉より果皮のほうが比較にならないほど高く、とくにビタミンCの含有量においては柑橘類の中ではトップクラスです。 また、ビタミンB1、B2、鉄分、カリウム、カルシウムなども含まれています。肌荒れ、ひび割れ、 […]
雪茶
[…]
雪の下
[…]
ヤマブシタケ
[…]
野菜粉末
[…]
ヤツメウナギ
[…]
鹿角
[…]
ローズマリー
[…]
ローズフラワー
[…]
ローズヒップ
[…]
レモンバーム
レモンバームは長寿のハーブといわれ、ヨーロッパでは古くから利用されてきました。ハーブティーとして飲まれ、レモンのような香りで酸味は強くなく、その豊かな香りが気持ちを落ち着かせてくれます。その他効果には鎮静、抗菌、神経強壮 […]
レバーパウダー
[…]
レッドパーム油
[…]
レッドクローバー
[…]
霊芝・鹿角霊芝
[…]
ルイボス茶
[…]
緑茶
緑茶は、日本人には馴染みの深いの飲料のひとつといえます。含まれる有名な成分としてカテキンがあります。強力な抗酸化作用があり、活性酸素から体を守る働きがあるため、生活習慣病予防や老化予防に効果があるといわれています。またそ […]
ラベンダー精油
[…]
羅布麻(ラフマ)
[…]
羅漢果(ラカンカ)
[…]
モロヘイヤ
[…]
桃の葉
[…]
モズク・メカブパウダー
モズク・メカブには近年注目を集める、「フコイダン」という成分が豊富に含まれています。これはNK細胞を活性化させて免疫力を高める効果があります。さらには癌細胞を自然消滅させる働き、アポトーシス作用を発揮することから、代替医 […]
メグスリの木
[…]